Шоппер (или стилист-шопер) от английского слова shopper— покупатель. Это эксперт по покупкам (одежда, обувь, аксессуары), который помогает выбрать и приобрести вещи клиенту, чтобы клиент выглядел стильно и модно. Иногда стилиста-шоппера называют  имиджмейкером. В целом, это правильно. Но все-таки шоппер специализируется именно на практической стороне стильного преображения — шоппинге и всем, что с этим связано.

В отличие от теоретических консультаций в области моды и стиля, которые вы и сами можете прочитать журналах, задача стилиста-шоппера – не только предложить индивидуальный стиль в одежде, но и одеть вас в соответствии с этим стилем, чтобы образ превратился в реальность.

Если вы хотите обновить свой гардероб или, например, одеться к какому-то особому случаю, Вы задаетесь вопросом, что, где и когда купить. Отсюда сразу возникают вопросы:

  • Что именно купить, какую вещь, которая подойдет именно вам,  сделает ваш образ неповторимым, доставит удовольствие и радость вам и окружающим?
  • Как выкроить время на шоппинг, поскольку по магазинам можно бродить бесконечно, но в итоге ничего не купить?
  • Как за имеющиеся деньги одеться эффектно, с шиком, но при этом не проделать брешь в семейном бюджете, не опустошить свою кредитку?

Именно на эти вопросы стилист-шоппер и дает ответ. Не только словом, но прежде всего – делом.

Стилист-шоппер делает вас стильными

Очень многие люди не хотят афишировать то, что они пользуются услугами стилистов и шопперов. В этом и есть секрет стильности некоторых звезд шоу-бизнеса. Обладая большими деньгами, но иногда испытывая проблемы со вкусом и со временем, «звезды»  и публичные люди очень часто прибегают к услугам стилистов-шопперов.  Сейчас услуги персонального шоппера становятся доступны все большему количеству людей со средним достатком. Так почему же не стать стильным уже сегодня и одеваться стильно? Это как капитальный ремонт квартиры с приглашением дизайнеров. Но услуга стилиста-шоппера стоит в разы дешевле, а результат приносит радости столько же, но может и больше. Ведь вашу квартиру видят только  несколько человек, а вас одетой стильно – видят тысячи !!!

Стилист-шоппер экономит время

Есть категория людей, которые обладают достаточным временем для походов по магазинам, но не удовлетворены своим образом, потому что теряются в бесконечных отделах магазинов или поддаются активным уговорам продавцов-консультантов «купить эту милую блузочку или юбочку». В итоге, потратив массу времени мы оказываемся там же, где и были — перед своим набитым вещами гардеробом, и с тем же вопросом — что надеть? Так стоит ли тратить время на шоппинг ради нулевого результата?

Стилист-шоппер знает, где какие магазины, какой в них ассортимент в наличии (а не согласно рекламных буклетов), в том числе новые коллекции. Поэтому стилист-шоппер экономит ваше время. Вы вместе идете в те магазины, где есть то, что вам подходит. При условии постоянного сотрудничества стилист-шоппер, уже зная ваши вкусы, потребности и размеры, заранее подберет вам комплекты, вам останется только их примерить.

Более того один звонок, разговор по телефону и стилист-шоппер подбирает образ в нужном Вам стиле, с имеющимися максимальными дисконтами с правом на обмен ( в котором Вам не придется участвовать). Так же данную услугу можно рассматривать как модное веение и престиж.

Кстати, возможно вас заинтересует моя услуга «Абонентское обслуживание стилиста«.

Стилист-шоппер экономит деньги

Стилист-шоппер знает не только ассортимент, но и цены на этот ассортимент. Конечно есть эксклюзивные вещи от кутюр в единственном экземпляре, которые можно купить только в фирменном бутике  этого кутюрье и нигде более. Но в реальной жизни в каждом гардеробе должны быть базовые вещи, например белая рубашка, и вот цена такой базовой вещи может варьироваться  в разы в зависимости от места, где ее продают. Стилист-шоппер знает места и магазины, где можно купить такую вещь, которая не только качественная, но и доступна по цене. То есть вы экономите, избегая ненужных переплат лишь за «фирменность» вещи, а не за ее качество. Стилист- шоппер найдет вам то, что вы хотели, но значительно дешевле.

И это еще не все. У шоппера есть дисконтные карты большого количества магазинов. То есть покупая по дисконтной карте, вы еще можете честно сэкономить от 5 до 20 % от стоимости вещи. Простая арифметика показывает, что, как правило, при покупке вещей на общую сумму от 20 тысяч  рублей услуги стилиста-шоппера вам обойдутся вообще бесплатно (за счет дисконтных скидок)! Конечно же, стилист-шоппер знает, где и когда случаются распродажи, тогда ваша экономия может составить до 50 % !

——

Рекомендую почитать мою статью «Шоппинг со стилистом — это экономия денег!»

Стилист-шоппер экономит ваши нервы

Стилист-шоппер превратит для вас шоппинг в удовольствие. Даже если вы не любите ходить по магазинам. Существует категория людей и не только мужчин, но и женщин, которые начинают испытывать головную боль при одной мысли о походе в магазин. Стилист-шоппер станет для вас лучшим обезболивающим!!
Шоппер может приехать к Вам домой, проанализировать Ваш гардероб, подробно изучить вас и ваш образ жизни (от цвета глаз, волос и кожи до места вашей работы и увлечений). После этого стилист-шоппер сформирует для вас не только определенный стиль в одежде,  подберет цветовую гамму, которая подойдет к вашему лицу и образу жизни, но и создаст массу комбинаций (Лукбук) из имеющейся в вашем гардеробе одежды.

ОЛЕСЯ МАРАНОВА