948 просмотров

Шоппинг со стилистом и шоппинг с …

Я начинаю серию статей, где поделюсь своими мыслями по поводу моих давних наблюдений, с кем идут на шоппинг вместо стилиста и насколько это эффективно. Читайте также мою статью про шопинг с мамой.

Шоппинг со стилистом и шоппинг с… мужем.

Это наиболее распространенный вид шоппинга, если не считать шоппинг в одиночку. Когда мы берем мужа на шоппинг, то мы думаем примерно так: это мой самый  близкий  человек, он лучше всего знает, что мне идет. Еще мы хотим отдыхать (проводить время вместе) – а шоппинг это же отдых.   Ну и наконец, он же хочет доставить мне удовольствие и хочет видеть меня счастливой – и это то, что дает шоппинг.

шоппинг со стилистом, услуги шоппинг сопровождения

Но что мы имеем на самом деле? Если с вами идет муж, то конечно же все зависит от ответа на главный вопрос: любит ли он шоппинг? Скорее всего, ответ будет отрицательным. Даже если вы скажете, что ваш муж обожает шоппинг, уточните тогда, шоппинг в каких магазинах вы имеете в виду? И тут конечно вряд ли вы скажете, что он любит шоппинг там, где его любите вы.. Конечно, ваш муж хочет, чтобы вы выглядели модно и стильно, но сам процесс шоппинга для него может быть хуже пытки. (Вы наверно тоже не очень полюбили бы шоппинг, например, в магазине автозапчастей).

С другой стороны, возможно вы берете мужа с собой, чтобы не ошибиться в выборе, или чтобы найти его одобрение покупаемым вещам. Но часто ли ваш муж может посоветовать  или даже выбрать то, что вам нужно? А как насчет женских туфель или сумочек? Так вот, это верный способ загнать мужчину в ступор или депрессию, а  иногда невинный поход по магазинам может довести мужчину до агрессии.

Все,  о чем думает мужчина в этот момент это: «О, боже, ну купи уже хоть что-нибудь, хоть эту сумку, хоть ту, они все одинаковые! Ну это же просто невозможно ходить по магазинам целых …40 минут!». При этом муж может одобрительно кивать  головой, но глядя на него, вы все прекрасно понимаете – время на шоппинг у вас ограничено.

шоппинг со стилистом и шоппинг с мужем

Или представьте себе магазины только с женской одеждой, где нет мужского отдела. Тут муж совсем начинает скучать или терять терпение. Итог один – побыстрее закончить шоппинг, взять то, что попадется под руку в надежде, что в следующий раз шоппинг будет более продуктивным.

Бывает другая категория мужей. Они считают, что прекрасно разбираются в моде и способны одеть свою жену без всяких там стилистов. Обычно, они настаивают на том, чтобы покупались именно определенные вещи. У всех таких вещей один фасон и его можно назвать примерно так: «замужняя женщина, высоких моральных качеств».  То есть подсознательно муж пытается «пометить свою территорию», а именно вас, чтобы другие  «соперники» не смели покушаться. Ну и конечно вопрос в том, насколько муж разбирается в стилях, моде, трендах и т.д. остается открытым. Как правило, спорить с таким мужем опасно, поскольку тогда вы ставите под сомнение его интеллектуальные способности, которые по умолчанию выше женских.

Ну и, наконец, еще одна категория мужей. Они прекрасно разбираются в стилях, направлениях, моде, качестве одежды, включая нижнее белье. Знают где какие распродажи, у них дисконтных карт. Конечно же они обожают шоппинг, могут с вами часами ходить по магазинам, прекрасно разбираются в цветотипах, сочетании цветов, пропорциях. Они могут подобрать целый комплект всего за час. Одна проблема – таких мужей не существует, либо они …геи.

Так или иначе,  шоппинг с мужем (за исключением того, что он может быть вашим «щедрым спонсором»), не дает того, что вам нужно – выглядеть стильно и получать удовольствие от самого шоппинга.

Поэтому если вы захотите «отпроситься» у мужа на шоппинг со стилистом, я не думаю, что он будет возражать, ведь муж сможет сэкономить столько ценного времени, чтобы потратить его на  действительно «важные» вещи: чтение газет, футбол и т.д. И может  он внешне изобразит недовольство, внутри он  будет радоваться, что наконец его избавили от пустой траты времени.

шоппинг со стилистом или шоппинг с мужем?

Но если вы все-таки «берете» мужа на шоппинг, вот несколько советов, как ему «скрасить» это время.

  1. Старайтесь выбирать такие магазины, где есть и мужские отделы – возможно это на некоторое время отвлечет мужа.
  2. Если в магазине или поблизости есть сиденья – обязательно предложите мужу посидеть – так он сможет сэкономить свои силы, а вы сможете за это время успеть обойти больше магазинов.
  3. Если рядом с магазином одежды есть книжный, или компьютерный магазин – не раздумывая посылайте мужа туда, договорившись, что встретитесь через какое-то время, чтобы показать отобранные вещи на «одобрение».
  4. Просите у мужа одобрения только в крайних случаях, поскольку мужчина может точно сказать, что и почему ему не нравится. А вот сказать, что ему нравится — это уже труднее. И уж тем более не просите мужа «обосновать» чем одна вещь лучше другой.
  5. Никогда не просите мужа выбрать вам что-то на его вкус. Если это не Влад Лисовец, то выбор будет ужасен, и тогда уже вы встанете перед выбором либо брать эту ненужную вещь или отказаться от нее, тем самым ущемив мужское самолюбие.
  6. Не забывайте, что если вы примеряете какую-то вещь на себя, то вы уже мысленно представляете, как она будет смотреться с другими вещами из вашего гардероба. А муж видит только конкретную вещь на вас как она есть, «без фантазий». И если вы примеряете вечернее платье, а на вас надеты зимние сапоги, то муж будет видеть именно такой образ. И естественно, что он ему может не понравиться.

Желаю удачного шоппинга! Я всегда готова вам помочь!

Олеся Маранова

 

 

 

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.