Люди на улице

Какие шубы носят в Милане: фото с улиц

 

Очень многие россияне, когда едут на зимние распродажи в Милан, интересуются, можно ли купить шубу с хорошей скидкой и где такие секретные места, где их продают. Я, к сожалению, специализированно не занимаюсь шубным шопингом, во всяком случае пока. Но вот интересно посмотреть, в каких шубах ходят сами итальянки.

Представляю подборку своих фотографий, сделанных на улицах Милана в январе 2013 г. (Для пролистывания фотографий нажимайте на стрелочки или на саму фотографию).

[portfolio_slideshow id=2234]

Самое главное отличие от россиянок: итальянки носят шубу не для того, чтобы согреться суровой зимой.  Когда делались фотографии, на улице было +10. То есть их носят исключительно как дорогой аксессуар. Поэтому на первый план выходит не практичность, а элегантность. Очень часто итальянки любят надеть шубу с балетками. 

Еще одно отличие: все-таки шуба в Италии — это атрибут возраста. Очень мало молодых итальянок носят шубы. Их практически не встретить. А вот пожилых, наоборот, много. 

Из какого меха предпочитают итальянки шубы: в основном итальянки носят норковые шубы из коричневой норки. Им такой цвет очень идет за счет того, что они сами смуглые. То есть контрастный цветотип хорошо подчеркивается именно коричневой норкой.

Фасоны шубы очень классические, поскольку женщины в летах предпочитают классику. Она никогда не выйдет из моды.

Конечно все это не касается ассортимента шуб в магазинах. Мне кажется, что 80% всех шуб, продаваемых в Италии, покупаются туристами из стран с холодным климатом, ну и в первую очередь россиянами. А в самой Италии шуба все-таки не предмет первой необходимости. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.