399 просмотров

Кулинарный (гастрономический) тур на винодельни недалеко от Милана

Вокруг Милана много интересных однодневных экскурсий для россиян. Если у вас есть время, то один из вариантов развлечений это так называемые гастрономические (кулинарные) туры. Суть в том, что вы сможете сами поучаствовать в своего рода  кулинарной школе, где вас научат рецептам приготовления итальянских блюд. Возможность познакомиться с настоящей итальянской кухней с и продегустировать итальянские вина можно совсем недалеко от Милана. Все проходит на русском языке с русским гидом — Надеждой, который является знатоком в итальянской кухне. Поверьте, это лучше, чем простая экскурсия.

IMG_2993
IMG_2972
IMG_2948
IMG_2876
IMG_2918
IMG_3013
IMG_3043
IMG_3050

Кулинарный тур (поездка на винодельни)  проходит примерно так. Вас забирают на машине прямо из отеля и через 30 минут вы уже на месте­. Это небольшая семейная винодельня Panizzari, стоящая прямо среди виноградников и небольшой ресторан при ней, который принадлежит этой семье  уже много лет. Все ингредиенты для блюд уже готовы на кухне и остается самое интересное – смешивать и творить! Все проходит в непринужденной обстановке и не нужно бояться, что вы не поймете, что вам говорит шеф-повар, перевод вам всегда будет обеспечен. Заодно можно будет узнать кое-какие итальянские словечки и фразочки, чтобы лучше понимать сами рецепты. Один раз приготовив своими руками  вы навсегда запомните этот рецепт. Не из книги или журнала, а попробовав его в реальной жизни, из настоящих итальянских продуктов под руководством итальянского шеф-повара. Вы запомните этот вкус и ваши блюда всегда будут «проприо итальяни». 

Можно составить индивидуальный тур. Например, если интересно именно кулинарные мастер-классы, то можно посвятить этому весь день. Если интересует дегустация вин, то вам предложат попробовать  вина, которые изготавливаются на винодельне, а также проведут экскурсию по цеху производства вин. Кстати, Италия вышла на первое место по производству вин, впервые обогнав своего извечного конкурента – Францию.  И хотя существуют тысячи сортов итальянских вин – вы сможете увидеть от начала и до конца как готовят несколько вин, где растет виноград и где он и как превращается в  вино. Конечно это не такой процесс, как был показан в фильме «Укрощение строптивой», где Челентано давил виноград ногами в большом тазу под ритмичную музыку, но вы сможете увидеть современный способ производства вина и расспросить про все тонкости виноделия.

На тур можно ехать с детьми, рядом с винодельней есть детская площадка, а детей постарше можно занять на кухне, привлечь их тоже к итальянской стряпне.

Лучшее время для поездки в такой кулинарный тур — это начало мая по конец октября, когда можно посмотреть на виноградники и возможно поучаствовать в сборе урожая. В остальное время  не менее увлекательна кулинарная часть. Одним словом, тур состоится при любой погоде.

Надежда очень позитивный и увлекающийся человек. Сама идея организации таких кулинарных туров появилась именно потому, что она сама любит готовить и отдает предпочтение именно традиционной итальянской кухне.

Мы были очарованы тем по-настоящему итальянским  гостеприимством, с которым нас встретили на старой винодельне и затем в ресторанчике, и как все замечательно и весело  прошло.

Одним словом советуем и вам попробовать что-то необычное, что позволит вам еще лучше узнать итальянскую культуру, которая живет традициями и обычаями и радует нас всеми вкусами и ароматами средиземноморской кухни.

Более подробную информацию можно узнать на сайте Надежды.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.